Saut Matondang Optimistis JTP Menang di Pilkada Tapanuli Utara 2024

  • Share

TAPANULI UTARA, iNews.id – Ketua DPD Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Kabupaten Tapanuli Utara (Taput) Provinsi Sumatera Utara Saut Matondang SH optimistis dengan mendaftarnya Dr AKBP (Purn) Jonius Taripar Parsaoran Hutabarat sebagai bakal calon bupati. Dia menilai kader Partai berlambang Rajawali mengembangkan sayap dan bernomor urut 16 pada kertas suara di Pemilu 2024 akan menang di Pilkada Taput 2024.

Saut Matondang mengatakan, DPD Partai Perindo Taput mengapresiasi JTP-sapaan akrab Jonius anggota DPRD Sumut mewakili suara masyarakat dari Dapil 9 Sumut.

“Kami DPD Partai Perindo Taput akan berkolaborasi dengan seluruh elemen masyarakat Taput untuk memenangkan Dr AKBP (Purn) Jonius Taripar Parsaoran Hutabarat MSi di Pilkada Taput 2024. Dr AKBP (Purn) Jonius Taripar Parsaoran Hutabarat MSi adalah kader Partai Perindo yang dipimpin oleh Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo,” ujar Saut Matondang kepada iNews, Rabu (15/5/2024).

DPD Partai Perindo Taput pada Pemilu 2024, memeroleh 6 kursi dari 35 kursi di DPRD Taput atau total perolehan sebanyak 24.658 suara. Hasil ini sangat menggembirakan bila dibandingkan pada Pemilu 2019 yang hanya memeroleh 2 kursi. Perolehan suara di Pemilu 2024, Perindo menduduki sebagai wakil pimpinan DPRD Taput.

Editor: Donald Karouw

Source link

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *